Это больше, чем логистика!
перевозки Новый склад
- Все
- Авиа
- Авто и Ж/Д
- Внешняя торговля
- Логистика
- Мероприятия
- Море
- Новости компании
- Таможня
- Экономика РФ
- DAS DIGEST №12 - 2025
- DAS DIGEST №11 - 2025
- DAS DIGEST №10 - 2025
- DAS DIGEST №9 - 2025
Читайте в этом выпуске:
В связи со вступлением с 01.04.2025 в силу нового альбома форматов ФТС России и правил по заполнению таможенных документов при подаче таможенных деклараций стал возникать ряд вопросов. Рекомендации по заполнению графы 33 ДТ по состоянию на 14:00 МСК 01.04.2025:
Читать подробнееС 2026 года в российском судостроении впервые начнется широкое применение лазерной резки. Три года назад отношения лазерных технологий резки металла и отечественного судостроения строились неоднозначно: если верфи, выпускающие малый флот, уже начали активные закупки новых станков, то крупные производства не спешили обновляться. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. Если кратко, начали появляться нормативы, которые позволяют использовать лазеры для раскроя металла.
Читать подробнееВ Республике Алтай состоялось собрание судовладельцев Телецкого озера. Ключевая тема - легализация деятельности перевозчиков и борьба с теневым сектором экономики. В обсуждении приняли участие 80 предпринимателей, работающих на озере. По данным налоговых органов, из 786 маломерных судов, принадлежащих физическим лицам в Республике Алтай, налоги платят только 550 владельцев. С 01.09.2025 в РФ вступает в силу законодательство, ужесточающее правила регистрации и эксплуатации судов.
Читать подробнее«Транснефть» сообщила о приостановке на 90 дней работы восьмого нефтеналивного причала Новороссийского морского торгового порта после внеплановой проверки Ространснадзора, нарушения необходимо устранить до 30.06.2025. Проверка проходила с 27 по 31 марта 2025.
Российский морской регистр судоходства принял в класс контейнеровоз «Новик Мария». В процессе освидетельствования проведена оценка соответствия конструкции судна построечной документации, определено техническое состояние корпусных конструкций, механической установки, электрооборудования и навигационного оборудования, включая осмотр подводной части на плаву с использованием подводного телевидения.
ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) не смогло оспорить в апелляции взыскание почти $8,4 млн по иску ФГБУ «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» (ФАПРИД). Эта сумма представляет собой лицензионный платеж от использования судозаводом результатов интеллектуальной собственности РФ при выполнении среднего ремонта заказов проектов 1159ТМ (№903) и 1234ЭМ (№802) по договору от 2012 года, следует из материалов дела на портале «Электронное правосудие». Северная верфь по контракту на ремонт кораблей должна была выполнить инвентаризацию и установить долю интеллектуальной собственности РФ в проводимых работах, однако так и не сделала этого.